Wir für Euch vor Ort

Bio Pfirsisch Red Haven

Bio Pfirsisch Red Haven
Auf dem angrenzenden Bio Organica-Gelände gab es weitere Obstgärten, die ebenfalls aus biologischem Anbau stammten, darunter auch Pfirsichbäume.
Der Pfirsichbaum ist in Asien beheimatet. Es handelt sich um eine Art, die warmes Mittelmeerklima... Weiterlesen

100% aus Italien und reich nach Polyphenole (>400 mg pro kg)

100% aus Italien und reich nach Polyphenole (>400 mg pro kg)
Unser Bio Extra Native Olivenöl aus Apulien in Italien, wird von unserem Partner Il Rosone hergestellt. Der Produzent ist als Unternehmensform "Genossenschaft" (Eliopolio) gegründet, damit man sicher ist, dass nur Mitglieder aus Apulien Ihre Oliven mit bringen dürfen. Das Bio Extra Native Olivenöl enthält etwa 10 Mal mehr Polyphenole als raffiniertes Olivenöl. Hochwertige Olivenöle enthalten 200 - 1.000 mg Polyphenole pro kg.   Weiterlesen

Besuch bei unserem Lieferant von Balsamessig IGP in Modena - Die Geschichte

Besuch bei unserem Lieferant von Balsamessig IGP in Modena - Die Geschichte

Bevor wir unseren Urlaub in Apulien antraten, nutzten wir während unserer Reise die Gelegenheit, unseren Balsamico-Hersteller bei Acetaia Castelli in Rio Seliceto, in der Provinz Modena, zu besuchen.

Acetaia Castelli ist eine Essigproduzent in Reggio und befindet sich in einem ca. 130 Jahre alten Bauernhaus, das innen komplett renoviert wurde, um es in einen perfekten Ort für die Veredelung von Balsamico-Essig zu verwandeln.

Weiterlesen

Besuch bei Acetaia Castelli in Modena - Der Weinreben Lambrusco

Besuch bei Acetaia Castelli in Modena - Der Weinreben Lambrusco

Daniele begrüsst uns auf dem Hof der Acetai Castelli. Es ist ein Familienbetrieb in vierter Generation. Wir beginnen, den Weinberg zu sehen. Alle Reihen, die wir sehen, werden für die Herstellung von Essig verwendet. Nur ein kleiner Teil wird in den sozialen Keller geschickt, um Wein zu machen.

Verwendete Sorten : Lambrusco und und für den weissen Essig, der Trebbiano.

Weiterlesen

Der Bio-Haselnusshain im Piemont

Der Bio-Haselnusshain im Piemont
Haben Sie sich jemals gefragt, wie es ist, den Prozess der Haselnuss von der Pflanze bis zum Tisch zu verfolgen? Im Mai 2021 besuchten wir eine Bio-Haselnussplantage im Piemont. In diesem Beitrag teilen wir mit euch unsere spannende und durchaus interessante Führung durch die malerischen Haselnusshaine.  Weiterlesen

Biologischer Weinanbau in Piemont - Familie Bula

Biologischer Weinanbau in Piemont - Familie Bula

Das Weingut besteht aus ca. 7 Hektar Weinbergen und 2 Hektar Haselnusshainen und liegt zwischen dem Glockenturm von Diano d'Alba, und dem Schloss von Grinzane Cavour. Immer sehr aufmerksam auf den Anbau im Respekt der Umwelt, hat man sich seit dem Jahr 2000 mit Unterstützung der ganzen Familie entschieden, den Weg des biologischen Anbaus zu gehen.

Weiterlesen

2021 Auffahrt in Piemont: Besuch des biologischen Weinguts Bula in Diano d'Alba

2021 Auffahrt in Piemont: Besuch des biologischen Weinguts Bula in Diano d'Alba
Wir haben uns eine 4 tägige mini Urlaub während der Auffahrtstagen erlaubt und in Piemont eine richtige Bio-Familie Unternehmen besichtigt.
Etwas muss man sofort sagen: Die Gastfreundschaft, die Sie im Piemont empfangen, ist wirklich einzigartig. Roberto (Vater) und Lorenzo (Sohn) haben uns sehr gut aufgenommen und uns viel von ihrer wertvollen Zeit geschenkt. Denken Sie nur, zusammen mit der Mutter machen sie alles selbst! Diese Stunden, die sie uns geschenkt haben, werden wir für immer in unseren Herzen bewahren. Weiterlesen

Ernte 2020: Das neue BIO Olivenöl ist da! Dies Mal dazu auch das Monocultivar PERANZANA

Ernte 2020: Das neue BIO Olivenöl ist da! Dies Mal dazu auch das Monocultivar PERANZANA
Wir bieten unser Bio Natives Olivenöl Extra CORATINA und neu auch das Monocultivar PERANZANA welches süsser ist. Peranzana ist ein leicht fruchtiges, kaltgepresstes natives Olivenöl extra, das nur aus Peranzana-Oliven gewonnen wird, einer der bekanntesten Sorten Apuliens.  Weiterlesen