50% Rabatt auf Versandkosten ! 50% Rabatt auf Versandkosten !

Wir für Euch vor Ort

ABER WAS IST DIESE PINSA ROMANA?

ABER WAS IST DIESE PINSA ROMANA?
Die Familie ist die gleiche wie die der Pizza, aber die Ursprünge sind anders, manche sagen sogar älter. Begeben wir uns auf eine Reise zu den Ursprüngen und der Entwicklung der Pinsa Romana, einem bis vor einigen Jahren wenig bekannten Produkt, das heute zu einem absoluten Protagonisten der italienischen Küche geworden ist. Weiterlesen

Reinigung von Kichererbsen

Reinigung von Kichererbsen

Hier sind einige nützliche Tipps für die Reinigung von Kichererbsen! Kichererbsen sind Hülsenfrüchte, die reich an Eigenschaften und Nährstoffen sind, die für den menschlichen Körper wichtig sind. Sie sind hervorragend zur Bekämpfung des schlechten Cholesterins geeignet. Ausserdem trägt ihr hoher Ballaststoffgehalt zur Regulierung des Darms bei. Kichererbsen sind eine der ältesten Hülsenfrüchte der Geschichte. Sie wurden sowohl in der Küche zur Herstellung zahlreicher Rezepte als auch in anderen Bereichen verwendet. Die Seeleute haben diese Hülsenfrüchte zum Beispiel benutzt, um Löcher in Schiffen vorübergehend zu stopfen! Wie alle Hülsenfrüchte müssen sie jedoch vor der Verwendung gründlich gereinigt werden. Deshalb hier einige nützliche Tipps für die Zubereitung von Kichererbsenrezepten.

Reinigung von Kichererbsen
Getrocknete Kichererbsen: Bevor Sie getrocknete Kichererbsen in Ihren Rezepten verwenden können, müssen Sie etwas tun, was ein wenig Zeit in Anspruch nimmt. Zunächst die Kichererbsen unter fliessendem Wasser abspülen, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken.

Lassen Sie sie etwa 12 bis 18 Stunden lang einweichen (die Dauer hängt davon ab, wie trocken sie sind). Nach der Einweichzeit alle Kichererbsen, die an die Oberfläche gekommen sind, entfernen, da sie nicht gut sind. Denken Sie daran, dass sich das Volumen der Kichererbsen nach dem Einweichen verdoppelt. Prüfen Sie daher die Mengenangaben und stellen Sie vor allem eine ausreichend grosse Schüssel bereit, damit die Hülsenfrüchte während des Einweichens nicht überschwappen. Die Kichererbsen abgiessen und noch einmal unter fliessendem Wasser abspülen, dann können sie nach Belieben verwendet werden.

Vorgekochte Kichererbsen: Vorgekochte Kichererbsen werden normalerweise in speziellen Glas- oder Dosenverpackungen verkauft, die in eine Konservierungsflüssigkeit getaucht sind. Vor der Verwendung der Kichererbsen ist es ratsam, sie abzutropfen und sorgfältig unter frischem Wasser abzuspülen. Es ist auch am besten, sie innerhalb von 2 Tagen nach dem Öffnen des Glases zu verbrauchen, da sie an der Luft sauer werden können.

Weiterlesen

Plastikfrei als Privileg

Plastikfrei als Privileg
Nicht so in bei uns! Alle Artikel, die online über unseren Shop gekauft werden, kommen in organischen Verpackungen zu Hause oder in Abholstationen an. Bei uns können alle Produkte noch am gleichen Tag mit Velokurier in Basel geliefert oder innerhalb von zwei Tagen postalisch zugesandt werden. Wer sich die Produkte doch lieber vor Ort anschaut und auswählt, ist in unserem Store herzlich willkommen. Weiterlesen

Was sagt die Farbe von nativem Olivenöl extra aus?

Was sagt die Farbe von nativem Olivenöl extra aus?
Die Frage nach der Farbe von nativem Olivenöl extra lässt sich nicht eindeutig beantworten, da es sich um ein Lebensmittel handelt, das je nach seinen Eigenschaften sehr unterschiedliche Farbtöne annehmen kann, die von tiefgrün bis strohgelb reichen.  Weiterlesen

Bio Pfirsisch Red Haven

Bio Pfirsisch Red Haven
Auf dem angrenzenden Bio Organica-Gelände gab es weitere Obstgärten, die ebenfalls aus biologischem Anbau stammten, darunter auch Pfirsichbäume.
Der Pfirsichbaum ist in Asien beheimatet. Es handelt sich um eine Art, die warmes Mittelmeerklima... Weiterlesen