Bevor wir unseren Urlaub in Apulien antraten, nutzten wir während unserer Reise die Gelegenheit, unseren Balsamico-Hersteller bei Acetaia Castelli in Rio Seliceto, in der Provinz Modena, zu besuchen.
Acetaia Castelli ist eine Essigproduzent in Reggio und befindet sich in einem ca. 130 Jahre alten Bauernhaus, das innen komplett renoviert wurde, um es in einen perfekten Ort für die Veredelung von Balsamico-Essig zu verwandeln.
WeiterlesenDaniele begrüsst uns auf dem Hof der Acetai Castelli. Es ist ein Familienbetrieb in vierter Generation. Wir beginnen, den Weinberg zu sehen. Alle Reihen, die wir sehen, werden für die Herstellung von Essig verwendet. Nur ein kleiner Teil wird in den sozialen Keller geschickt, um Wein zu machen.
Verwendete Sorten : Lambrusco und und für den weissen Essig, der Trebbiano.
WeiterlesenDas Weingut besteht aus ca. 7 Hektar Weinbergen und 2 Hektar Haselnusshainen und liegt zwischen dem Glockenturm von Diano d'Alba, und dem Schloss von Grinzane Cavour. Immer sehr aufmerksam auf den Anbau im Respekt der Umwelt, hat man sich seit dem Jahr 2000 mit Unterstützung der ganzen Familie entschieden, den Weg des biologischen Anbaus zu gehen.
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