Unser Bio Rapsöl 100% Schweizer

Unser Bio Rapsöl 100% Schweizer

Das Schweizer Speiseöl - Bio Knospe zertifiziert. 
Das heimische Gold

Rapsöl ist ein gesundes Öl welches zum Frittieren geeignet ist. Enthält sehr wenigen gesättigten Fettsäuren und ist zudem preiswert. Es ist in der Schweiz angebaut und stammt aus biologischem Anbau. Albaöl verursacht keine Umweltprobleme, indem es die Wälder zerstört, wie es bei Palm-, Kokos- und anderen tropischen Ölen der Fall ist.

Biofarm ist unser bedeutendste Lieferant und dieses Öl gehört zu den wichtigsten Nutzpflanzen unserer Landwirtschaft. Die Rapspflanze tut auch den Böden gut, indem sie diese lockert. So hilft sie mit, neuen Humus zu bilden. Im Frühling, wenn der Raps blüht, erfreut er uns Menschen mit goldenen Feldern. Die Insekten, alles voran die Bienen, profitieren auch von der Blütenpracht: Ihnen dienen sie als willkommene Nahrungsquelle. 

Schweizer Rapsöl eignet sich für die kalte, die warme und die heisse Küche. Probiere es aus! Für alle gibt es die passenden Rapsölprodukte. Kaltgepresstes Pflanzenöl, mit seinem nussigen Aroma ist ideal für Salate oder zum Verfeinern von Dips und Marinaden. Das raffinierte Rapsöl überzeugt mit seinem neutralen Geschmack.

Das sind die Unterschiede mit Sonnenblumenöl. Während Rapsöl mit bis zu 70 Prozent (Anteil) besonders reich an Ölsäure ist, enthält Sonnenblumenöl nur rund 27 Prozent der einfach ungesättigten Fettsäure.

Rapsöl enthält viele Mineralien, sekundäre Pflanzenstoffe wie Karotinoide und die fettlöslichen Vitamine A, E und K. Diese können als sogenannte Antioxidantien Zellen vor Angriffen sogenannter freier Radikale schützen. Es hat ausserdem das optimale Verhältnis zwischen Fettsäuren vom Typ Omega 3 und Omega 6.

 

Einen Kommentar hinterlassen