Wir für Euch vor Ort

Bio Spaghettoni Felicetti neu im Menu beim Trattoria Aroma in Basel

Bio Spaghettoni Felicetti neu im Menu beim Trattoria Aroma in Basel
Das Restaurant Aroma hat gerade unsere Bio-Spaghettoni Felicetti auf die Speisekarte gesetzt. 
Grosses Kaliber, grosser Genuss: für die festlichsten Tafeln, für die fröhlichsten Momente der Geselligkeit, ein Spaghettone, der sich weder mit klassischem Kochen noch mit der Veredelung in der Pfanne schont, der jede Behandlung verzeiht, auch extreme.
Der Berg ist ein Ideal der Reinheit und die Felicetti-Pasta ist rein und zäh, synthetisch in ihrem Wesen: Die Pasta hat ein kurzes Etikett: Griess, Wasser und Luft.


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Spello, der Gemeinde wo die Olivenholz Produkte produziert werden - 100% Italien

Spello, der Gemeinde wo die Olivenholz Produkte produziert werden - 100% Italien
Spello ist eine kleine Stadt in Umbrien, im Zentrum Italiens, in der Provinz Perugia, inmitten atemberaubender Landschaften und antiker Gebäude. Es umschließt nicht nur ein kunsthistorisch reiches Dorf, sondern auch die Geschichte der Künstler jener Zeit. Pinturicchio ist der Name, den "Bernardino di Betto" in der Geschichte erlangte, während er ursprünglich "Bernardinus Pictoricius" genannt wurde, weil er schon in jungen Jahren zu arbeiten begann.
 
Mit einer Bevölkerung von mehr als 8.000 Einwohnern ist Spello in einen wirklich aussergewöhnlichen naturalistischen Kontext eingebettet, mit seinen sanften, mit Olivenbäumen bedeckten Hügeln und seiner üppigen Vegetation, und stellt ausserdem ein leuchtendes Beispiel für die antike und gegliederte umbrische Geschichte dar, die viele Jahrhunderte vor Christus begann. Für die Liebhaber der Kunst, der Kultur und der typischen Ruhe des Zentrums von Italien, stellt Spello das ideale Ziel dar, wo man ein paar Tage Urlaub verbringen kann.

Das Gebiet von Spello ist übersät mit römischen Ruinen, Zivilgebäuden und Kirchen, die von den vielen historischen und politischen Ereignissen zeugen, deren Protagonisten Umbrien im Laufe der Jahrhunderte war. Der unterste Teil der Stadt ist noch immer auf einer Länge von fast zwei Kilometern von dem antiken System der perfekt erhaltenen römischen Mauern umgeben und geschützt.

Ganz in der Nähe befindet sich Arte legno, das mit viel Liebe Produkte aus dem reinen Olivenholz der Gegend, aber auch aus Olivenbäumen aus Süditalien herstellt.

Dieses Unternehmen fertigt seit zwei Generationen mit Professionalität und Leidenschaft einzigartige und besondere Objekte an. Geschickte Kunsthandwerker modellieren mit ihrer Erfahrung und Meisterschaft das kostbare Olivenholz und lassen so einzigartige Stücke entstehen, die im täglichen Leben nützlich sind.

Arte Legno hatte das Bedürfnis, das neue Sortiment durch die Verwendung neuer Materialien wie Keramik und Stoff zu bereichern. Daraus entstand die Linie "Olive", in der sich Keramik und Stoff treffen und eine Atmosphäre von hoher Handwerkskunst hervorrufen. Sie führen ihre Arbeit mit Leidenschaft aus und glauben, dass das Geheimnis ihres Erfolges darin liegt, dass sie ihren Kunden die Liebe zum handgefertigten Objekt vermitteln konnten.

Sie haben uns überzeugt! Ihre Produkte sind ganz natürlich, ohne chemische Kleber und 100% italienisch.


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Öl-Essig-Salz-Pfeffer-Sauce Luxus aus Olivenholz

Öl-Essig-Salz-Pfeffer-Sauce Luxus aus Olivenholz
Plattmenage mit Gewürz-/Pfeffermühlen, Ölkännchen, Glas-Sauce und Essigspender aus Olivenholz: ein Luxus Set, handgemacht und jedes Stück ein Unikat. Die Ampullen für das Luxus Ölkännchen und Essigspender sind aus Glas und mit einem Holzdeckel versehen. Die Salz- und Pfefferstreuer bestehen ausschliesslich aus Olivenholz.
Auf jeden Tisch ein komplettes Dressing-Set!
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Bio Superfood Mix mit Matcha-Pulver

Bio Superfood Mix mit Matcha-Pulver

Nur CHF 4.90 Versandkosten oder 7/7 Tag 24 stunden kostenlos abholbar!

Superfood Mix für einen besseren Fokus. Du musst produktiv sein und kannst dich nicht konzentrieren? Probiere diesen natürlichen, nährstoffreichen Wachmacher aus grünen Superfoods reich nach Vitaminen, die deine Konzentrationsfähigkeit erhöhen und bis zu 6 Stunden lang Energie spenden.

Bio Frucht- und Gemüsepulver Mix

Zutaten: Matcha* (Japan), Maca* (Peru), Moringa* (Tansania), Weizengras* (Deutschland), Gerstengras* (Deutschland) Pulver. *Aus ökologischer Landwirtschaft.

Gebrauch: Einfach einen Löffel des Mixes (5g) in Smoothies, Wasser, Matcha Latte, Snacks oder dein Frühstück geben.

Inhalt: 150g | 30 servings

Geschmack: Süßlich, nach grünem Tee

Warum Superfoods? Jeder weiß, dass es für die Gesundheit unabdingbar ist, viel frisches Obst und Gemüse zu sich zu nehmen. Leider nehmen 80% der Menschen jeden Tag nicht genügend Vitamine und Mineralstoffe zu sich! Und wir verstehen, dass manchmal einfach das Leben dazwischen kommt...

Deswegen haben wir 7 funktionelle Superfood Mischungen mit je 5-6 nährstoffreichen, natürlichen Zutaten kreiert - wir möchten es jedem einfacher machen sich gesund zu ernähren. Spare Geld und Zeit und verbessere dein Wohlbefinden mit nur einem Löffel der Mixe täglich:

  • Steigt deine Konzentrationsfähigkeit
  • Reich an Antioxidantien und natürlichem Koffein
  • 1 Löffel = 1 Tasse  + 1 Portion
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Bio bedeutet für uns höchste Qualität: 100% Italien, Bio Hartweizengriess und reinstes Wasser aus den Dolomiten (Südtirol)

Bio bedeutet für uns höchste Qualität: 100% Italien, Bio Hartweizengriess und reinstes Wasser aus den Dolomiten (Südtirol)

Nachhaltiger Anbau und fairer Handel verstand sich für uns natürlich von selbst.
 
Sein Geschmack ist harmonisch und voll abgerundet, frisch und reichhaltig zugleich. Sein Duft ist sofort wahrnehmbar, schon am kochenden Wasser.

Diese Pasta ist das Ergebnis eines Wunsches, der die Familie Felicetti seit vier Generationen verbindet: das Streben nach Exzellenz. Zum Geschenk der Dolomiten, reinstes Wasser und reinste Luft, werden nur sorgfältig ausgewählte Rohstoffe hinzugefügt. Der Weizen wird in Reinheit verarbeitet und mit der Erfahrung von hundert Jahren entwickeln sie das ideale Gleichgewicht zwischen den Mischungen, um zusammen mit dem maximalen Reichtum der organoleptischen Eigenschaften, der Kochfestigkeit und der Perfektion der Aromen zu erhalten. Der Teig wird in Bronzenmatrizen extrudiert, die den Teigwaren ihr charakteristisches raues Aussehen und ihren unverwechselbaren Geschmack verleihen. 

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Wir stehen auf unsere Philosophie: PLASTIKFREI

Wir stehen auf unsere Philosophie: PLASTIKFREI

Wir tun unser Bestes mit Lieferanten zu kooperieren, die die Lebensmittel plastikfrei liefern.  

Unsere Verpackungen sind pflanzlich oder plastikfreie Mehrwegbehälter.

Hochwertige, geschmackvolle Bio-Lebensmittel ohne Zusätze mit minimalen und vor allem plastikfreien Verpackungen verkaufen.

KONSEQUENT BIOLOGISCH

BIO wie wir es verstehen.

Wir setzen unserer Produkte auf höchste Qualität, fairen Handel und Nachhaltigkeit.

Das ist uns wichtig,
das ist unser Versprechen.

 

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Rezept "Orecchiette, Salsicca und Safran" mit Safran aus dem Comosee

Rezept "Orecchiette, Salsicca und Safran" mit Safran aus dem Comosee

Zutaten: 
Für 2 Personen

300 g Orecchiette
150 gr Wurst / salsiccia
100 gr Ricotta-Käse
Safran Collina d'Oro (3 Stigmen pro Person)
125 g Milch
Parmesankäse
Bio-Olivenöl
Salz
Pfeffer
Gehackte Petersilie

Vorbereitung:
Die Wurst von der Haut befreien und leicht hacken, in einer Pfanne mit Öl anbraten, die Milch dazugeben, mit Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen.
Salzen und pfeffern Sie den Ricotta, fügen Sie die Safran hinzu, die Sie gehackt und mindestens 30 Minuten in heissem Wasser ziehen lassen. Verarbeiten Sie die Mischung, bis Sie eine homogene Creme erhalten.
Die Teigwaren kochen, in eine Schüssel mit dem Ricotta geben und vermischen, alles in die Pfanne geben; mit der Wurst, dem Parmesan und der gehackten Petersilie, vom Herd nehmen und servieren.

 

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Safran aus dem Comosee

Safran aus dem Comosee
Der Safrananbau erstreckt sich über den sogenannten "Collina d'Oro" (Goldener Hügel) in der Gemeinde Faloppio (CO), nicht weit vom Seeufer entfernt. Der Produktionszyklus findet unter voller Rücksichtnahme auf die Umwelt und die Natur statt. Aus diesem Grund haben sie sich entschieden, keine Chemikalien oder potenziell umweltschädliche Maschinen in den Verarbeitungsphasen zu verwenden.
 
Der Anbauprozess von Zafferano Collina d'Oro beginnt mit tiefem Pflügen und dem Vergraben von reifem Dung, gefolgt von der Verfeinerung und Nivellierung der Oberfläche und der Vorbereitung der Beete, die die Zwiebeln beherbergen werden, die das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl sind.

Dann, zwischen Ende August und Anfang September, pflanzen sie die Zwiebeln in Beete. Für jeden Hektar Land pflanzen sie im Durchschnitt 500 bis 600 Tausend Zwiebeln, die keine Bewässerung benötigen. Der vegetative Zyklus des Safrans beginnt mit den ersten Regenfällen im September und mit der Emission eines Büschels fadenförmiger Blätter. Aber es sind die Blumen, die die Safranfelder wirklich eindrucksvoll machen. Die Blüten der Zafferano Collina d'Oro bestehen aus sechs rosavioletten Blütenblättern und einer scharlachroten Narbe, die in drei Staubfäden mit einer trompetenförmigen Endspitze unterteilt ist, und bieten dem Besucher einen einzigartigen Anblick.

Anfang Oktober pflücken sie die Blüten am Morgen, bevor die Sonne sie öffnet, und vollenden die Ernte in etwa 20 Tagen, ohne Hilfe von Maschinen oder anderen Werkzeugen, sondern nur mit manuellen Tätigkeiten. Der Erntevorgang erfordert sorgfältiges Fingerspitzengefühl und große Feinfühligkeit. Vielleicht wissen die wenigsten, dass für die Herstellung von nur einem Kilo Safran etwa 150.000 Blüten und gut 500 Stunden Arbeit nötig sind. Die Bildung der Babyzwiebel hingegen findet im März statt.

Nach der Übergabe der Blüten an die Verarbeitungsbetriebe folgt die Phase der "sfioritura", d.h. das Öffnen der Blüte mit dem Entfernen der Narben, die dann in die Trockenöfen gelegt werden. Dies ist der entscheidende Moment der gesamten Arbeit: In dieser Phase verlieren die Stigmen mehr als die Hälfte ihres Gewichts.

Nach dem Trocknen geht es an die Auswahl der Narben, die in unsere Gläser eingelegt und vermarktet werden, das ideale Material, um die organoleptischen Eigenschaften, das Aroma und die Qualität unseres Produkts zu erhalten.

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Biologischer Weinanbau in Piemont - Familie Bula

Biologischer Weinanbau in Piemont - Familie Bula

Das Weingut besteht aus ca. 7 Hektar Weinbergen und 2 Hektar Haselnusshainen und liegt zwischen dem Glockenturm von Diano d'Alba, und dem Schloss von Grinzane Cavour. Immer sehr aufmerksam auf den Anbau im Respekt der Umwelt, hat man sich seit dem Jahr 2000 mit Unterstützung der ganzen Familie entschieden, den Weg des biologischen Anbaus zu gehen.

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