Wie lieben Italienische Küche! Amiamo la cucina italiana!
Wir sind zwei kochbegeisterte Menschen und haben eine gemeinsame Leidenschaft entdeckt: Liebe zum gesunden Kochen, dh viele Stunden in der Küche mit den besten Vielfalt Rezepten.
Wir kommen beide ursprünglich aus Süd-Italien, aber wir versuchen gerne
Spezialitäten und Rezepten aus allen Regionen zu kochen. Die italienische Küche bietet unzählige Genussmomente und Rezepte: italienische Küche von der Lombardei im Norden, Toskana, Ligurien, Neapel, Umbrien bis Sizilien, durch alle anderen Regionen und Ländern im Norden und Süden.
Wir haben viel von unseren Eltern gelernt, die lehrten uns die Geheimnisse ihrer Großeltern für die Zubereitung vieler schmackhafter Gerichte wie hausgemachte Nudeln zum Beispiel: "Spaghetti alla Chitarra" oder Tagliatelle "aglio & olio" (mit Knoblauchzehen und Olivenöl) in ihrer kleinen Küche. Sie lehrten uns vor allem die Zubereitung von Frischkäse wie Ricotta. Im Sommer versuchen wir uns an Tomaten-Sauce für den Winter zu versorgen (letztes Jahr haben wir 250 kg Tomatensauce produziert, dieses Jahr werden wir mehr machen). Wir tun unser Bestes das Menu zu variieren und die Antipasti immer mit saisonalen Produkten zu variieren und servieren. Der Auswahl von den besten frischen Zutaten, um den perfekten Caprese mit Mozzarella, Tomaten, nativem Olivenöl extra und Basilikum, ist nicht immer einfach. Die Herzen-Tomate müssen saisonal und ausreichend reif sein. Wir bevorzugen die fleischigen Ochsenherztomaten.
Wir sprechen hier von echten Hauptgerichten, die ohne Zusatz von Konservierungs- und Farbstoffen vorbereitet sind. Meine Frau erfrischt den Sauerteigstarter (Lievito Madre) für Brot und Pizza schon seit 4 Jahren und vorbereitet saisonale italienische Hauptgänge und Rezepten für Pizza, Focaccia, Bruschetta mit Knoblauch und andere Gerichte. In unserem Garten pflanzen wir viele Gemüse wie Paprika, Zucchini, Auberginen mit denen wir unsere Antipasti-Klassiker garnieren. Wir fügen normalerweise Gemüse zu Pastagerichten hinzu oder wir vorbereiten zB Konserve Zucchini eingemacht mit frischen Kräutern und Gewürzen. Die Rezepte reichen von Italienischen Vorspeise wie Antipasti mit Artischocken, handgemachte Gnocchi mit Mehl aus der Region, Suppen mit Pilzen, Pasta-Salat mit Spinat und ein gelegte Zwiebeln) Peperoni mit Knoblauch im Ofen, Minestrone mit Hülsenfrüchte aus Umbrien, Risotto mit piemontesischem Wein und Parmesan-Käse, hausgemachtes Pesto mit Pinienkernen, Parmigiano (wenig Salz) und Knoblauch, hausgemachten Nudeln, vegane Lasagne ohne Béchamelsauce (ganz wenig Butter, ohne Sahne) oder Lasagne Bolognese mit Ackerhack, Fisch mit Capri-Zitronen aus Italien, Polenta und Ossobuco mit Parmesan-Käse bis hin zum süsse Gebäcke wie Tiramisu-Dessert (mit Kaffee-Bohnen und frisches Mascarpone) und viele andere leckere Rezeptklassiker mit Fleisch (Salsiccia oder Wurst mit Pfeffer und Weisswein). Man kann hier locker eni 7-Gang-Menü vorbereiten!
In der letzten Zeiten haben wir mehr als 25 italienische Nudelmarken probiert, und die besten sind unserer Meinung nach FELICETTI aus Südtirol und Pasta GRANORO aus Apulien (Italien).
FELICETTI ist zweifelsohne die Beste.
Die Gründe dafür sind einfach:
Wenn man die Verpackung öffnet, riecht man sofort den Duft vom Weizen aus den sonnigen Feldern Apuliens. Wenn man sie ins kochende Wasser wirft, verändert sich die Farbe des Wassers. Es setzt wenig Stärke frei, und das ist der Mehrwert. Das ist das Geheimnis, das uns der Chefkoch eines Restaurants anvertraut hat: Wenn die Nudeln nicht so viel Stärke abgeben, werden sie nie matschig, sondern bleiben in der Konsistenz gleichmäßig, man kann sie sogar 10 Minuten länger im Topf lassen ohne dass sie verkochen. Außerdem ist sie sehr bekömmlich und sehr verdaulich. Man kann mehrere Portionen essen und man wird trotzdem nie dieses schwere Magengefühl bekommen. FELICETTI-italienische Pasta ist perfekt für alle Gerichte, eine Qualitätspasta, die nicht nur in Italien von Sterneköchen verwendet wird. In der Schweiz ist sie noch nicht sehr bekannt, aber sie ist auf dem Weg dorthin.
FELICETTI stammt aus dem Val di Fiemme im Südtirol (Italien). FELICETTI verwendet 100 % italienischen Weizen (Apulien) und das Quellwasser der Dolomiten aus einer Höhe von 1000 m.ü.M. Außerdem ist die Pasta biologisch, was sie gleich noch gesünder macht. Verzicht auf Pestizide, die reine Luft und das pure Wasser aus den Quellen der Dolomiten, der biologische Weizen aus dem sonnigen Apulien sind schon Gründe genug, um Pasta FELICETTI zu essen. Aber nicht nur: FELICETTI verwendet vollständig recycelbare Papierverpackungen und nutzt die Solarenergie zur Herstellung der Nudeln, also ein absolut umweltfreundliches und nachhaltiges Konzept.
Pasta GRANORO wird aus ausgewähltem Weizen hergestellt, stammt zu 100% aus Apulien (Italien) und kann in Puncto Nachhaltigkeit absolut mit den FELICETTI-Nudeln mithalten. Tatsächlich wird alles in einer kurzen Lieferkette produziert, d.h. vom Anbau bis zur Ernte, über die Lagerung bis zur Produktion – alles findet direkt in Apulien statt. Für die Herstellung einer kräftigen, elastischen und duftenden Pasta wird ausschließlich hochwertigen Hartweizen mit einem hohen Proteingehalt verwendet.
Schon zu Römerzeiten war Apulien für ihre Getreideproduktion bekannt und ist bis zur heutigen Zeit so geblieben.
GRANORO ist eine Qualitätspasta mit intensivem Aroma und Farbe, typisch für sonnengetrockneten Hartweizen, mit der richtigen Dichte und einer ausgewogenen Kochzeit. Die besten Spaghetti-Rezepte für jeden Geschmack findet man in unserem Blog.
GRANORO verwendet außerdem recycelbare Papierverpackungen und produziert alles vor Ort (auf Italienisch: a km 0).
Buon Appetito mit der italienischen Küche!
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Sie lieben Nudeln – ganz egal ob sie mit knackigem Gemüse, köstlichem Fleisch oder frischem Fisch gereicht werden? Dabei haben Sie eine Vorliebe für typisch italienische Rezepte, die mit mediterranen Gewürzen aufwarten und besonders aromatisch sind? Dann werden Sie bei uns fündig. In unserem Onlineshop können Sie original italienische Pasta kaufen. Freuen Sie sich auf feinste Teigwaren der Hersteller Felicetti und Granoro, die bis heute nach italienischer Originalrezeptur hergestellt werden.
Wir bringen Ihnen italienisches Lebensgefühl und die Leichtigkeit der Dolce Vita nach Hause. Freuen Sie sich auf italienische Pasta, die aus ausgesuchten Zutaten besteht und mit einem unverwechselbaren Geschmack begeistert. Die Traditionsmarke Felicetti beweist eindrucksvoll, dass Sie für guten Geschmack nicht viele Zutaten brauchen. Für die Bio-Nudeln kombiniert Felicetti besten Hartweizengriess mit Quellwasser aus den Dolomiten. Zu Recht gehören die Nudeln von Felicetti zu den Besten der Welt. Aber auch wenn Sie bei uns Pasta von Granoro kaufen, erwartet Sie eine grandiose Qualität und ein unverwechselbarer Geschmack.
Die Schweizer lieben Pasta in den verschiedensten Varianten. Durchschnittlich 9,9 Kilogramm der beliebten Teigwaren verzehren wir jedes Jahr pro Person. Dabei liegt der Unterschied zwischen den zahlreichen Pasta-Produkten meist im Detail. Höchste Qualitätsansprüche und ein nachhaltiges Konzept machen die Pasta von Granoro zu etwas ganz Besonderem. Der Hersteller verwendet für seine italienische Pasta ausschliesslich Verpackungen, die aus recycelbarem Papier hergestellt werden. Die schmackhafte Bio-Pasta wird bis heute durch das unverwechselbare Aroma des italienischen Hartweizens geprägt. Inmitten von Apulien, im Süden Italiens, befindet sich in Corato der Sitz des Unternehmens. Die Region um Corato wird europaweit als eines der besten Hartweizenanbaugebiete geschätzt.
Während der Reifung in der Sonne entwickelt der apulische Weizen seinen unverwechselbaren Geschmack. Bis heute wird bei dem Anbau in der Region auf den Einsatz von Chemikalien verzichtet. Für Granoro endet das Bio-Konzept aber nicht bei der Auswahl der Zutaten, sondern schliesst ebenso die Lieferwege ein. Die kurze Lieferkette innerhalb eines Umkreises von nur 150 Kilometern vermeidet unnötige Umweltbelastungen. Der Weizen kann so nach der Ernte rasch zur fertigen Pasta verarbeitet werden.
Neben den italienischen Produkten können Sie hier online in unserem Shop auch Pasta aus der Schweiz kaufen. Die Dinkel Hörnli der Kofmer Mühle werden in einer kleinen Schweizer Manufaktur mit viel Leidenschaft und Liebe hergestellt. Leiden Sie an einer Glutenunverträglichkeit, ist unsere Pasta aus feinstem Kastanienmehl die perfekte Alternative. Sie eignet sich für sämtliche Pasta-Rezepte, ist aber auch pur mit einem leckeren Olivenöl ein besonderer Gaumenschmaus. Stöbern Sie durch unser Nudel-Sortiment und bestellen Sie Ihre Favoriten.
WeiterlesenSie können bei uns online Schweizer und italienische Bio Teigwaren bestellen. Unser Pasta ist nach den feinsten und frischen Zutaten hergestellt (Hartweizengriess, Dinkel und Vollkorn).
Wir kennen persönlich unsere Produzenten aus Italien (FELICETTI/GRANORO) und aus der Schweiz (aus der Region), wir kennen unsere Produkte und deren Eigenschaften. Wir verbinden Qualität mit Wissen und können erklären, warum diese Pasta am besten verdaulich ist, die gesündeste Nährwerte hat und wieso sie so einfach zum kochen ist. Es handelt sich um eine Pasta, die ihre eigene Identität und ihren eigenen Charakter hat. Deshalb kann man diese Art von Teigwaren auch nur mit einem Tropfen nativem Olivenöl extra und geriebenem Parmesankäse genießen. Es schmeckt einfach hervorragend.
Die Qualitäten dieser Nudelart beginnen schon beim Öffnen der Verpackung. Wenn ich die Verpackung öffne, rieche ich normalerweise den Karton, aber in diesem Fall riecht man sofort den Duft von trockenem Weizen. Während des Kochens verändert das Wasser seine Farbe und man riecht das Aroma vom Weizen noch intensiver. Unsere Pasta aus Italien stammt aus biologischem Anbau.
Eine weitere Eigenschaft ist, dass diese Nudeln die Stärke nicht so leicht abgeben. Deshalb ist diese Pasta auch bei vielen Chefköchen sehr beliebt, da sie nicht so schnell verkocht. Wenn die Stärke nämlich sofort während des Kochens freigesetzt wird (erkennbar an der Menge an weißem Schaum auf der Wasseroberfläche), verliert die Pasta ihre Festigkeit und wird sofort matschig. Manchmal ist es nicht die Schuld des Kochs, wenn die Nudeln verkochen, weil man sie nicht rechtzeitig abgießen kann!
Der Koch eines bekannten Basler Restaurants erzählte uns, dass diese Art von Nudeln bis zu 10 Minuten im Topf bleiben kann, ohne dass sie verkocht. Ein großer Vorteil, oder? Außerdem bleiben alle Eigenschaften in den Nudeln erhalten und gehen nicht mit dem Wasser verloren. Beim Kochen bleibt die Stärke in den Nudeln, so dass sie nicht breiig, sondern bissfest bleibt.
Unsere italienische Pasta ist also qualitativ sehr hochwertig. Sie besteht aus Weizen, das zu 100 % aus Italien stammt (Apulien).
Wir wissen, dass Italien nicht die gesamte Nachfrage decken kann und oft Mehl aus anderen Ländern (Frankreich, Ukraine, Australien und Kanada) einführt. Die Nudeln von FELICETTI sowie von GRANORO sind hingegen 100% italienisch. Ich habe mehrere Nudelpakete mit sehr niedrigen Preisen gesehen: nicht nur bei Aldi oder Lidl, sondern auch bei Naturaplan, Alnatura, Aligro usw. Man muss aber aufpassen, woher die Nudeln herkommen, auch wenn es sich um Bio-Nudeln handelt. Wenn nicht "100% italienisch" oder "100% aus Italien" auf der Verpackung steht, ist es nicht italienischer Herkunft. Der Hinweis "Hergestellt in Italien" oder "produziert in Italien" bedeutet nicht, dass es sich um ein Produkt italienischen Ursprungs handelt. In der Regel wird "EU" erwähnt, damit der Verbraucher weiß, dass das Mehl aus Europa stammt.
Besuchen Sie unseren Blog in der Kategorie "Rezepte" und geniessen unsere Familienrezepte (z.B. knusprige Brötchen mit Ur-Dinkelmehl, Teig mit Milch, selbstgemachte Pasta mit Hartweizenmehl) mit frischen und feinsten Zutaten!
Die Produktion der Bio-Teigwaren ist durch die beste und antike Hartweizen wie „Senatore Cappelli", "Saragolla", "Timilia", "Russello" und Dinkelmehl (UrDinkel) gemacht. Diese Getreide sind alle sehr nährstoffreich: Omega 3, Omega 6, Vitamin A, E, D und Vitamine der Gruppe B (B1, B3, B5 und B6), Spurenelemente: Calcium, Kalium, Silizium, Phosphor, Schwefel, Zink, Kupfer, Eisen, Magnesium, Mangan, Selen und Molybdän. Darüber hinaus verleiht es dem Teig in den Zubereitungen eine größere Elastizität, mehr Aroma, einen leckeren Geschmack, Verdaulichkeit und Leichtigkeit.
Wir verkaufen verschiedenen Teigwaren in einem grossen Sortiment:
Bio-Penne GRANORO
Eier-Lasagne FELICETTI
Eier-Tagliatelle
Dinkel Hörnli etc.
Hersteller: FELICETTI, GRANORO und KOFMEL-MÜHLE (Deitingen)
Allergiker und Produktinformation:
Auf jeder Pasta-Verpackung sind Allergene und Zutaten ausführlich beschrieben.
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Pasta Sociali wird mit viel Liebe und kulinarischer Raffinesse hergestellt – und das regional und nachhaltig.
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