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Wir für Euch vor Ort

Was sagt die Farbe von nativem Olivenöl extra aus?

Was sagt die Farbe von nativem Olivenöl extra aus?
Die Frage nach der Farbe von nativem Olivenöl extra lässt sich nicht eindeutig beantworten, da es sich um ein Lebensmittel handelt, das je nach seinen Eigenschaften sehr unterschiedliche Farbtöne annehmen kann, die von tiefgrün bis strohgelb reichen.  Weiterlesen

100% aus Italien und reich nach Polyphenole (>400 mg pro kg)

100% aus Italien und reich nach Polyphenole (>400 mg pro kg)
Unser Bio Extra Native Olivenöl aus Apulien in Italien, wird von unserem Partner Il Rosone hergestellt. Der Produzent ist als Unternehmensform "Genossenschaft" (Eliopolio) gegründet, damit man sicher ist, dass nur Mitglieder aus Apulien Ihre Oliven mit bringen dürfen. Das Bio Extra Native Olivenöl enthält etwa 10 Mal mehr Polyphenole als raffiniertes Olivenöl. Hochwertige Olivenöle enthalten 200 - 1.000 mg Polyphenole pro kg.   Weiterlesen

Ernte 2020: Das neue BIO Olivenöl ist da! Dies Mal dazu auch das Monocultivar PERANZANA

Ernte 2020: Das neue BIO Olivenöl ist da! Dies Mal dazu auch das Monocultivar PERANZANA
Wir bieten unser Bio Natives Olivenöl Extra CORATINA und neu auch das Monocultivar PERANZANA welches süsser ist. Peranzana ist ein leicht fruchtiges, kaltgepresstes natives Olivenöl extra, das nur aus Peranzana-Oliven gewonnen wird, einer der bekanntesten Sorten Apuliens.  Weiterlesen

Die Geschichte der ältesten Olivenbäume in Apulien II

Die Geschichte der ältesten Olivenbäume in Apulien II

Natürlich handelt es sich bei der Herstellung von „Extra Virgin“ Olivenöl um eine Kunst, da mit Präzision und Schnelligkeit gearbeitet werden muss. Dafür werden Netze und Körbe unter den Bäumen platziert, die von den Arbeitern überwacht und entleert werden. Jede einzelne Olive wird manuell aus den Netzen geerntet.

Extra Virgin Olivenöl zählt zu den Zero-Waste Produkten

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Besuch beim Hofgutkeller des Olivenölproduzenten

Besuch beim Hofgutkeller des Olivenölproduzenten
Die Tatsache, dass es im Mittelmeerraum mehr als 500 verschiedene Sorten von Olivenbäumen gibt, war ebenfalls eindrucksvoll. Die älteste Sorte in diesem Gebiet ist die "Salentina". Unser Besuch begann also sofort bei einem der ersten Bäume und einem der ältesten. Ganze 2.000 Jahre existierte der Baum bereits. Weiterlesen